您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中车永济电机公司:轨道交通牵引系统领跑者 【 来源:山西日报  发表时间:2019-02-03 14:52:19 点击次数:5692 】  记者2月1日获悉,永济市大力支持产业项目建设,依托中车永济电机公司,在已建成2000亩机电制造产业园区的基础上,计划给企业拨付1000万元扶持资金,专门用于打造700亩的封闭式机电配套产业园,2018年新入驻上游配套企业4家;帮助企业争取3项省级技改项目资金750万元,用于产品的升级研发。
  今年的政府工作报告中提出,我省要打造高端装备、轨道交通等支柱性产业集群。“我省应将本土企业的产品配套太原市轨道交通2号线一期工程车辆,获取牵引系统订单,实现‘山西地铁山西造’,为山西省轨道交通作出应有贡献。”在今年的省两会中,作为省人大代表,永济市市长孙中全倾力推介本土企业,积极为中车永济电机公司招订单。孙中全认为,中车永济电机公司如能中标太原市轨道交通2号线工程,一方面能满足永济电机的配套需求,另一方面也可促进永济市制造业的转型发展。
  中车永济电机公司是永济市机电装备制造产业的龙头企业,研发、制作城市轨道交通系列产品,是我国铁路主要的电传动系统供应商。该公司专业从事城市轨道交通系列产品的研发、制造工作,产品系列主要包括城轨交通车辆电气传动系统、牵引电机、通风空调装备、轨旁设备等。其中,城市轨道交通车辆电气传动系统产品已具备全制式配套能力,涵盖A型车、B型车、C型车、L型车、单轨、有轨电车、市域列车等,先后装车北京、上海、重庆、西安等地的10多条地铁线路。2012年,企业与中车太原机车车辆公司已经建立了电力机车牵引电机检修基地,以此为基础,可以就近对地铁进行牵引电机修理、维护及售后等“一条龙”服务。

上一条: 晋煤集团总氨产量占全国总产量近二成【返回列表】