您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
晋煤太钢三交一号矿井开工 【 来源:山西经济日报  发表时间:2019-01-21 10:49:59 点击次数:7650 】  日前,山西晋煤太钢能源有限责任公司三交一号矿井及选煤厂项目正式开工。
  晋煤太钢公司由晋煤集团与太钢集团共同组建。该公司三交一号矿井及选煤厂项目位于吕梁市临县境内,设计生产能力600万吨/年。项目的开工是吕梁市贯彻落实省委十一届七次全会、省委经济工作会议精神的具体行动。作为吕梁市今年首个新开工的重大产业转型项目,表明了吕梁市委市政府实施全省深化转型项目建设年的积极态度和坚定决心,标志着吕梁“项目大会战”正式启动。该项目既是晋煤集团按照“减优绿”的发展方向,做精做优做强煤炭产业的重大战略举措,也是与太钢集团强强联手、共谋发展的有益实践。太钢一直把晋煤集团当作至诚至信的战略合作伙伴。该项目的实施对于太钢打造更加稳固安全高效的资源供应体系,做强做优钢铁主业都具有十分重要的意义,标志着双方合作关系迈上新的台阶。
  晋煤太钢公司将全面贯彻新发展理念,坚持绿色开采、清洁开采,将三交一号矿井及选煤厂打造成“能源革命排头兵”示范项目,在促进吕梁经济转型发展方面起到示范和引领作用,实现“企地双赢”。

上一条: 国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整【返回列表】