您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中车永济助力我国轨道交通装备升级 【 来源:山西日报  发表时间:2018-11-06 09:21:25 点击次数:837 】

  11月1日,装配有中车永济电机公司自主研发的永磁直驱牵引系统的电力机车在大同正式下线,这是我国首台采用永磁直驱技术的大功率交流传动电力机车。
  此次永磁直驱牵引系统首次在大功率交流传动电力机车上实现应用具有里程碑式的意义。该系统采用永磁同步电机直接驱动轮对技术,取消齿轮箱,传动方式具有结构简单、传动效率高、绿色节能等优点,是下一代牵引传动系统的发展方向。
  永磁直驱牵引系统不仅有效降低了机械能耗损失,降噪静音效果明显,提高了运行的舒适性,避免了由于齿轮油泄露以及废油、废件回收导致的环境污染,更重要的是,将永磁直驱牵引系统部件维护周期延长至200万公里左右,降低了全寿命周期成本,产品综合经济效益优势显著。


上一条: 国内最大山西首家风电供热项目运行【返回列表】