您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
2018晋苏能源·清洁技术论坛在并举办 【 来源:山西日报  发表时间:2018-10-29 09:11:40 点击次数:955 】  10月25日,“2018晋苏能源·清洁技术论坛”在太原成功举办。山西、江苏3家金融投资机构联手承办此次论坛,邀请江苏20家清洁技术领军企业、山西部分省属国企、能源和环保领域专家学者,展开技术、项目和资本深度交流对接。这是在晋苏能源合作深化背景下,金融投资界以资本为纽带,促进两地企业优势互补、协同发展,助力山西打造“能源革命排头兵”的新举措。
  本次论坛以“能源革命与智慧环保”为主题,包括一场高峰论坛、3场专业分论坛和企业现场考察对接活动。6位专家学者在高峰论坛上围绕能源革命、环保、光伏、能源互联网等产业发展及产业投资路径等对接创新成果作了主题演讲。3个分论坛主题分别为“山西未来5年如何培育新能源产业龙头”“煤炭行业的环保治理”“山西低碳发展和产业升级”。
  山西国信投资集团目前有7个基金类公司,管理运营43只政府产业基金和私募股权基金,总规模400多亿元。金茂投资总部设在南京,旗下管理基金规模逾80亿元,在节能环保领域投资约占公司总投资的三成,广泛布局于大气、水、土壤、新能源、节能等领域。目前,双方已开启产业资本合作。金茂投资与国信投资集团旗下山西省产业基金管理有限公司、中合盛资本管理有限公司以及上海复旦科技园共同组建了首期规模2亿元的“复茂基金”,搭建起晋苏能源合作新平台。基金成功投资比太科技、中来广电、三希科技等清洁技术领域企业。
  论坛上,山西转型综改示范区负责人就重点招商领域、营商环境等作了推介。

上一条: 晋钢智造科技产业园项目开工建设(晋城)【返回列表】