您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中车永济电机公司牵头国家科技重大专项通过验收 【 来源:山西日报  发表时间:2018-09-25 10:21:58 点击次数:818 】  9月22日,记者从中车永济电机公司了解到,由该公司下属西安中车永电电气公司牵头并联合中科院电工所等7家产业链单位实施的国家科技重大专项“智能电网高压芯片封装与模块技术研发及产业化”项目及所属9个课题日前通过国家验收。
  据了解,在项目实施过程中,中车永济电机公司承担并完成了国内领先水平、具有自主知识产权的6500V/600A、3300V/1200A等10种典型IGBT模块产品研发,电流涵盖2A~2400A,电压涵盖600V~6500V,产品在铁路、智能电网、风电、工业控制、新能源汽车和家电等领域实现批量应用。完成了焊接式、塑封式、压接式IGBT模块3条封装生产线,在西安经济技术开发区建成了国内第一个IGBT模块研发及产业化基地。
  专项验收的顺利通过,表明中车永济电机公司及联合单位顺利完成了高压大功率IGBT封装设计制造、应用和产品检测与考核公共平台三大任务,形成了完整的上中下游紧密结合的产业链,建成了国内技术领先的高压大功率IGBT模块研发及产业化基地,在提升企业电力电子器件领域技术创新能力、装备实力以及行业影响力的同时,为我国建立自主创新、独立完整、达到世界先进水平的电力电子产业平台提供了强劲动力。

上一条: 山西焦煤古交电厂三期2#机组一次通过168小时试运行【返回列表】