您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
太原重工股份有限公司获准筹建重型装备产业计量测试中心 【 来源:山西经济日报  发表时间:2018-09-17 16:36:45 点击次数:926 】  9月12日,山西省质监局正式批准同意太原重工股份有限公司筹建“山西重型装备产业计量测试中心”。这是山西省批准筹建的首个省级产业计量测试中心。山西经济日报
  为了全面推进全省产业计量测试中心的建设,去年省质监局出台了《关于推进山西产业计量测试中心建设的意见》,旨在以现有社会计量资源为基础,围绕计量全面深度服务产业优化升级,围绕全省域全方位系统性转型综改示范区建设,统筹规划建设一批省级产业计量测试中心。
  太原重工股份有限公司是全国重型装备龙头企业,在冶金、矿山、能源、交通、海工、航天、化工、铁路、造船、环保、煤机、高端液压装备等领域具有十分重要的地位,计量测试在其中发挥着无可替代的作用。其所属理化检定中心经过66年的创业发展,已经具备从“原材料采购—产品研发设计—生产制造—工艺改进—交付客户—售后服务”涵盖重型装备产品计量测试基本服务能力。
  山西重型装备产业计量测试中心依托太重理化检定中心筹建,为全省重型装备制造业提供全溯源链、全寿命周期、全产业链的计量测试服务,必将为推动全省重型装备制造的可持续发展做出积极贡献。

上一条: 首届前沿技术产业高峰论坛在并召开【返回列表】