您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
太钢与太原永大不锈钢法兰工厂强强联手打造保税加工样板 【 来源:中国钢铁新闻网  发表时间:2018-08-27 09:48:21 点击次数:3141 】

  8月18日,太原永大不锈钢法兰项目一期工程建成启动,所需原料全由太钢提供,产品将全部出口。这是太钢在创办保税加工业务方面先行先试的具体行动。山西省政府副秘书长、山西转型综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,太钢集团党委常委、副总经理柴志勇等出席启动仪式。

  法兰是一种盘状零件,凡是在两个平面周边使用螺栓连接同时封闭的连接零件,一般都称为“法兰”,在锅炉、管道工程中最为常见,由于方便拆卸,被广泛应用,市场潜力巨大。太原永大不锈钢法兰工厂是我国首个引进智能制造系统的法兰加工项目,作为山西综改示范区又一具有代表性的转型项目,对太原市乃至全省的招商引资和转型升级都具有重要意义。经前期测试,以太钢产品为原料的成品质量全部达到优级指标,得到国际市场的认可和欢迎。该项目一期工程年制造碳钢、不锈钢法兰1.5万吨,年内即可形成产值2亿元。二期工程建成后,产能将达到3.5万吨,实现产值10亿元以上。

  太钢作为全球不锈钢行业的领军企业,多年来一直探索以国际化、多元化为主的转型发展路子。2013年,太钢积极响应省市号召,抢抓综改机遇,率先入驻武宿综合保税区。几年来,在各级政府、管委会和海关的支持下,积极开展保税仓储、保税物流、综合服务等业务,年创收入最高达10亿元以上。

  柴志勇代表太钢向太原永大工厂的开工表示祝贺。他说,太原永大工厂的投产,必将促进太钢进出口业务的发展,确立武宿综保区的保税加工核心业务,为下游用户提供更多高品质产品。太钢将信守承诺,确保为太原永大工厂提供优质钢材和服务,助力太原永大工厂发展壮大,使之成为武宿综合保税区保税加工样板工厂,为山西省和太原市综改转型作出新的更大贡献。


上一条: 阳煤集团全力推进矿井燃煤锅炉清洁改造【返回列表】