您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
第二届“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会举行 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2018-08-24 08:10:10 点击次数:3233 】

  

 

  8月18日至8月20日,“数行三晋 智赢未来”系列主题活动的第二届“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会在吕梁举行。会议期间,开展了专题座谈、揭牌仪式、主旨推介、专家演讲、交流分享、招商洽谈、项目签约和企业展示等一系列活动,发布了《吕梁数字经济产业园建设优惠政策》,着力推进大数据创新应用,培育大数据产业生态,促进大数据与吕梁实体经济融合发展,全力打造吕梁大数据产业发展的洼地。
  在8月19日的推介大会上,中国工程院院士,国内知名院校、中直和省直单位的有关负责人,以及专家学者、企业家和社会各界人士400余人齐聚,共商“数谷吕梁”发展大计,共创“智赢未来”崭新篇章。会上还举行了项目签约仪式,吕梁市政府、吕梁智能大数据产业技术创新研究院等分别与山西云时代技术有限公司、北京航天世景信息技术有限公司等企业现场签约26个项目,总投资29.3亿元。
  一年多来,吕梁市认真贯彻落实中央、省委发展大数据产业的决策部署,坚持把发展大数据产业作为推动经济转型的“新引擎”、实现后发赶超的“突破口”,深入实施“大数据”战略举措,持续用力、强力推进,着力构建“1+N”的政策服务体系、“一区三园”的产业发展体系、“一委三院”的人才支撑体系、“一业多星”的企业发展格局和“一网多用”的融合发展格局。在大数据的有力推动下,吕梁经济社会发展正在发生深刻变化,从“挖煤”向“挖数据”的历史性转变正在积极推进,全市上下学大数据、用大数据、抓大数据的浓厚氛围进一步形成。


上一条: 太钢与太原永大不锈钢法兰工厂强强联手打造保税加工样板【返回列表】