您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
昔阳10万吨锂电负极材料项目进展顺利 【 来源:山西日报  发表时间:2018-08-23 17:27:27 点击次数:2315 】  8月6日,酷暑难耐,但记者在昔阳县年产10万吨锂离子电池负极材料一体化生产一期项目建设工地上,看到的仍是热火朝天的施工场面。据该项目建设的负责人孔令刚介绍,经过3个多月的紧张建设,3号厂房主体工程已全部封顶,其他基建工程预计今年年底完工。
  作为省重点建设项目、产业转型升级项目,昔阳县年产10万吨锂离子电池负极材料一体化生产项目定位于新能源汽车锂离子动力电池、消费类电子储能电池负极材料的研发、生产和销售,主要产品为锂离子电池负极材料,列属《国家战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》中新一代信息技术产业中的电子核心产业和新型功能材料产业,是国家重点鼓励发展的企业和产品。
  该项目位于昔阳经济技术开发区,总投资20亿元,建筑面积30万平方米,主要建设从原材料处理、低温改性造粒、中温改性、高温改性、表面改性包覆到成品加工的一体化研发、生产和销售基地。项目分两期建设,一期工程占地180亩,已于今年4月份开工建设,预计年底建成并部分投产,年产能3万吨,预计年销售收入15亿元,实现税金1.2亿元;二期工程预计于2019年至2020年陆续建成并投产。全部工程投产后,将形成锂离子负极材料产能10万吨,可实现年销售收入50亿元至60亿元,利税15亿元,吸纳各类人才和劳动力800余人。
  据项目负责人孙跃杰介绍,昔阳县年产10万吨锂离子电池负极材料一体化生产项目由石家庄尚太科技有限公司投资,作为国内第一批专门从事锂离子电池负极材料研发、生产与销售的国家级高新技术企业,该公司目前已形成高端人造石墨、复合石墨及其他负极材料、金刚石合成原材料四大系列20多个产品多元化的产品结构,其中,10项自主创新技术获得国家专利授权。此次在昔阳县投产的项目,将进一步加快当地产业转型升级,实现经济社会高质量发展。

上一条: 第二届“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会举行【返回列表】