您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
我省重点企业与中国科学院科技成果对接 【 来源:太原晚报  发表时间:2018-07-12 09:26:35 点击次数:2627 】  省科技厅、省经信委联合中科院北京分院,于7月6日在北京举行了我省重点企业与中国科学院科技成果对接会。此举有利于争取更多先进技术在山西落地生根,助力我省经济及转型发展,加快我省重点企业与中科院纳米核心技术及其他先进技术对接合作。
  这次对接会由省经信委、省科技厅主要负责人带队,我省19户重点企业的董事长或总经理、技术负责人等40余人参会,与中国科学院北京分院以及国家纳米中心、化学所、过程所的负责人进行了技术需求对接。
  对接会上,国家纳米中心、化学所、过程所的负责人分别就各自领域内已完成研发并具备产业化条件的,或者正在研发的未来极具产业化前景的23项先进技术进行了推介。
  各参会企业立足自身发展需要,分组与国家纳米中心、化学所、过程所进行了对接,寻找共同的契合点,挖掘能为我省所用的先进、实用及产业化技术。
  经过会上互动、会下交流,基本达到了各企业与中科院增进了解、建立联系、精准对接的目的,为中科院先进技术成果在山西转化落地奠定了基础。一是个别技术确定落地实施,国新能源与中科院理化所、中科富海低温科技公司签署了战略合作协议;二是一批技术达成洽谈意向,太钢、运城制版等11户企业与中科院纳米中心、化学所就34项技术达成进一步洽谈意向;三是部分技术成为关注目标,晋煤集团、焦煤集团还对中科院相关院所的5项实验室先进技术的未来发展情况表示了极大兴趣,希望能够提前介入,共同开发。

上一条: 上半年新能源汽车销量增111.5%【返回列表】