您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
阳煤集团与中国火箭院展开战略合作 【 来源:山西日报  发表时间:2018-06-25 18:05:59 点击次数:1776 】  6月16日,阳煤集团与中国运载火箭技术研究院在太原签署战略合作协议。双方将充分发挥先进技术和优势资本,推进在煤气化领域的合作,共同打造全球顶级的气体供应商,引领全球气化行业发展,同时在节能环保等领域开展多层次合作,推动军民融合,实现创新发展。
  中国运载火箭技术研究院是我国最大的导弹武器和运载火箭研究、设计、试制、试验和生产基地,被誉为中国航天事业的发祥地。近年来,火箭院积极发挥航天高科技优势,致力于航天技术应用产业的发展,节能环保、新能源新材料等已形成产业规模。煤化工是阳煤集团最大产业板块,具备集产品研发、设计、制造为一体的科技成果转化能力,特别是“晋华炉3.0”是我国水煤浆气化的行业代表。而火箭院旗下的航天长征化学工程公司研发的“航天炉”,是我国粉煤气化的行业代表。阳煤集团已投产的煤化工项目中,已使用6台“航天炉”,双方具有很好的合作基础。

上一条: 山西云时代公司“牵手”浪潮软件集团【返回列表】