您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西中铝华润50万吨电解铝项目通电投产 【 来源:投资处  发表时间:2018-05-22 15:21:56 点击次数:935 】  2018年5月19日20时50分由中铝国际沈阳分公司总承包的中润50万吨轻合金项目一、八区正式通电投产。
  5月18日18时,电解系列成功送电,至19日中午12时电解系列整流系统完成了电解车间全电流考核,经消缺后于19时28分电解系列送电焙烧,20时50分电流升至500kA。标志着该项目电解系列正式通电投产!
  据了解,项目采用目前最先进、最成熟的500千安培预焙阳极电解生产技术,建设368台电解槽、4套电解烟气净化系统、1座220千伏供电系统、25万吨阳极组装系统和氧化铝皮带输送、槽大修等辅助设施,形成一整套电解生产、大修、铸造生产系统。项目全部建成投产以后,每年可实现产值70多亿元,上缴利税6亿多元,直接带动1000余人就业。
  此外,山西中润在推进50万吨电解铝项目通电投产的同时,还进一步深化战略合作,厚植发展优势,充分利用山西吕梁铝土矿、煤炭和电力局域网优势,规划建设二期50万吨轻合金和低热值煤自备电厂及煤矿项目,配套铝加工综合利用项目。力争在“十三五”末,形成铝土矿、煤、电、电网、氧化铝、电解铝、铝合金完整产业链。  

上一条: 山西中铝华润有限公司轻合金一期项目投产【返回列表】