您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西阳光三极喜获全国首批矿用产品安全标志证书 【 来源:山西新闻网—山西经济日报  发表时间:2018-04-06 10:08:47 点击次数:2427 】

  4月3日,记者从国家煤矿安全监察局获悉,山西阳光三极科技股份有限公司生产的KJ340X煤矿安全监控系统获得了安标国家矿用产品安全标志中心有限公司颁发的矿用产品安全标志证书,是我省目前为止唯一一家获得该证书的企业。

  为提高煤矿安全监控系统准确性、灵敏性、稳定性,2016年国家煤矿安全监察局印发了《煤矿安全监控系统技术升级改造方案》,主要为促进安全监测监控新技术新装备的推广应用,促进安全监测监控多元融合和信息共享,提高煤矿安全预测预警水平,充分发挥安全监控系统在煤矿安全生产中的重要作用。山西阳光三极科技股份有限公司积极创新研发,经过多方测试该公司生产的KJ340X煤矿安全监控系统产品顺利通过了国家安标中心的严格考评,在全国首批获得了矿用产品安全标志证书。

  煤矿安全监控系统是煤矿安全生产和预防瓦斯爆炸等事故发生的重要保证,长期以来都作为煤矿信息化系统建设的重中之重,全国几乎所有煤矿都被要求建设煤矿安全监控系统,且需要持久的维护和更新,市场需求较大。山西阳光三极科技股份有限公司是我省煤矿信息化建设的一支主力军,公司一直致力于煤矿安全监控系统的生产研发,产品覆盖周边省市,受到客户的一致肯定。

  该公司负责人介绍,2016年底国家煤监局提出了对煤矿安全监控系统按照新标准全面升级改造的要求,在大量的市场需求下,全国许多企业投入资金研发新一代煤矿安全监控系统,此次煤矿安全升级主要体现在传输数字化、增强抗电磁干扰能力、应用先进传感技术及装备等13项主要内容上,特别对数据应用分析、自诊断、自评估等功能提出了高标准要求,公司投入大量研发资金,经过多次实践,生产的KJ340X煤矿安全监控系统符合了国家煤矿安全监察局的要求,在全国第一批获得煤矿安全监控系统的矿用产品安全标志证书,为大量投放市场打下了坚实的基础。


上一条: 世界最大吨位化学品船“相中”太钢【返回列表】