您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
奥博光伏繁峙生产基地正式投产 【 来源:山西日报  发表时间:2018-02-24 09:03:42 点击次数:2045 】  繁峙县经济技术园区里,落户了一家高科技企业。2月19日,记者走进奥博光伏繁峙生产基地,看到全封闭的无尘车间里,生产线上的作业人员正在忙碌着。
  奥博光伏繁峙生产基地项目,由青岛奥博能源电力有限公司出资完成,该项目计划总投资5亿元,建设两条全自动500MW光伏组件生产线,项目全部达成后,具备年产1GW光伏组件的能力,可实现产值30亿元,税收约2亿元,安置500人就业。
  繁峙县是国家扶贫开发工作重点县,光伏扶贫是深受贫困户欢迎的项目。脱贫攻坚以来,青岛奥博先后在该县繁城镇楼岗村、东山乡伯强村等村庄建起光伏扶贫项目,使贫困户脱贫有了产业保证。
  该县把推进光伏扶贫产业发展作为全县解决深度贫困问题的重大举措和打造新能源装备制造业基地的重要抓手,在全力推进集中式光伏电站、村级光伏电站和户用光伏建设的基础上,引进青岛奥博能源电力有限公司在该县建设生产基地。仅仅用了3个月的时间,项目便成功完成了从签约到正式投产。

上一条: 山西电网新能源出力首破1000万千瓦【返回列表】