您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
云时代公司向大数据行业“龙头”挺进
以平台积聚资源 以资源对接项目
 【 来源:山西日报  发表时间:2018-02-02 09:15:20 点击次数:1641 】

  1月15日,山西云时代技术有限公司工作人员正对省政务云平台进行最后的调试。仅用2个多月时间就完成建设,使我省政务云平台具备与国家平台对接条件,标志着肩负发展我省大数据产业、倾力构建产业集群重任的山西云时代技术有限公司,正以冲刺姿态向全国行业“龙头”目标挺进。

  山西云时代技术有限公司去年8月11日成立,是我省加快产业转型升级、积极实施大数据战略背景下,成立的首个国有独资大数据企业。成立以来,云时代公司积极开展对外合作、完善公司治理架构、高标准谋划重点项目、凝聚产业核心力量,夯基垒台的一系列基础性工作进展良好,去年实现营业收入8300万元。

  瞄准领军目标积极展开合作。国际知名机构、国内外IT互联网领先企业和省内高校科研院所等广泛接触,与多家金融机构达成初步合作意向,与太极计算机股份有限公司、九次方大数据信息集团有限公司等签署了战略合作协议。目前,正与中科院产业化网络联盟等国内先进科研机构等洽谈全面合作事宜。

  构建清晰公司治理结构。学习格盟国际能源有限公司先进经验,形成母公司“做稳”,二级公司“做强”,三级公司“做大做实”理念。负责省政务云平台建设的分公司和政务应用开发的合资子公司、服务工业和太钢的合资子公司组建完毕,产融研究院、产业发展基金、产业园快速推进,大数据生态链雏形初现。

  高标准谋划重点项目。经过广泛调研,高标准谋划出未来5年发展我省数据产业的8个重点项目:山西数据标注产业建设、智慧山西建设、山西省政务云建设、山西数据产业发展基金、山西大数据交易中心、工业云平台建设、山西省区域互联网的双创平台、中美共享创业发展平台。

  凝聚数据产业核心力量。面向北京、上海、成都、西安等国内大数据“重镇”进行高端人才招聘,一批业内优秀人才已经充实到政务云建设项目一线。同时,与省内相关高校、科研院所初步形成了“产学研”合作机制。

  山西云时代技术有限公司党委书记、董事长李晓武告诉记者,今年将深化产学研融合作,初步构建起大数据生态链。以平台积聚资源,以资源对接项目,以项目寻求精准政策支持,以政策支持促进项目落地,以落地项目形成产业集群,以集群效应促进山西省大数据产业发展,为贯彻落实省委省政府的战略部署做出贡献,谱写山西新时代的“云”篇章。


上一条: 截至2017年底 山西光伏装机和发电量双增长【返回列表】