您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省传感器产业联盟2018年度第一期产学研合作研讨会在太原理工大学顺利召开 【 来源:电子信息处(软件服务业处)  发表时间:2018-01-31 14:38:20 点击次数:2269 】

  2018年1月26日,为加强我省传感器产业的交流合作与成果转化,由省经信委指导、太原理工大学新型传感器与智能控制教育部暨山西省重点实验室承办的山西省传感器产业联盟2018年度第一期产学研合作研讨会在太原理工大学顺利召开。中北大学、山西大学、太航仪表、科泰航天防务、和信基业科技、科达自控、中科同昌、中液互联等近30家省内传感器研发、制造及应用企业的负责人参加了本次会议。
  省经信委电子信息处(软件和服务业处)调研员常拓出席会议,传达了省委省政府加快发展传感器产业的部署精神,介绍了我省支持传感器产业发展的政策措施。太原理工大学新型传感器与智能控制教育部暨山西省重点实验室副主任靳宝全教授介绍了实验室的运行情况与科研成果。
  随后,会议以“光纤传感技术交流与推介”为主题,邀请山西省交通科学研究院张军所长做了题为“黄土地区公路工程长期性能研究与工程示范”的主题报告、山西阳光三极科技股份有限公司姚永强总工做了题为“物联网传感器在矿山安全生产中的应用”的主题报告、太原理工大学新型传感器与智能控制教育部暨山西省重点实验室王宇副教授做了题为“光纤传感技术在煤矿安全预警中的应用”的主题报告。会后,参会专家参观了实验室的研究成果,进行了现场成果产业化交流与对接。
  本次会议对于推动传感器领域的产学研合作与科研成果转化起到积极作用,为我省的传感器产业发展提供了交流合作平台。

 

图片1:会议现场照片

 

图片2:实验室参观照片

 


图片3:参会人员合影照片


上一条: 云时代公司向大数据行业“龙头”挺进以平台积聚资源 以资源对接项目【返回列表】