您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省将启动省级制造业创新中心创建工作 【 来源:技术创新处  发表时间:2018-01-10 17:36:20 点击次数:1600 】  为认真贯彻十九大报告加快建设制造强国和创新型国家的战略部署,抢抓中国制造2025重大战略机遇、推动产业转型升级,省经信委参照工信部相关文件及有关省市的先行做法,近日印发了《关于印发<关于开展山西省省级制造业创新中心创建工作的实施方案>的通知》,正式启动山西省制造业创新中心试点建设工作。
  省级制造业创新中心创建工作将积极发挥政府的引导作用,充分发挥制造业企业、科研院所、高校、行业组织的主动性和积极性,紧密围绕新一代信息技术产业、智能制造及高端装备制造业、新材料等新兴潜力产业、基础产业以及其他重点领域,以制造业企业为主体,以产学研合作为基础,深入推进制造业企业、科研院所、高校、金融机构等各类创新要素按照自愿组合、深度融合的原则,以及企业运作的模式开展。组建的创新中心将面向制造业创新发展的重大需求,着力打通行业共性关键技术开发到转移扩散到首次商业化应用的创新链条各环节的活动,逐步成为我省制造业技术创新的至高点。
  下一步,省经信委将研究制订和完善创新中心认定、考核、管理的有关程序和内容,推动省级制造业创新中心创建,对创建的制造业创新中心加强工作指导,加大扶持力度,协调落实相关支持政策,推动制造业创新中心发挥产业创新示范作用,积极争创国家级制造业创新中心。

上一条: 山西移动蜂窝窄带物联网一期建成 我省有了物联网专用通道【返回列表】