您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
天地科技参与编制的两项国家标准正式发布 【 来源:电子信息处  发表时间:2018-01-10 08:34:00 点击次数:1633 】

  12月29日,国家质量检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布《中华人民共和国国家标准公告》(2017年第32号),批准发布1090项国家标准,将于2018年7月1日起正式实施。其中,山西天地科技有限公司参与编制的《信息技术虹膜识别设备通用规范》(标准号GB/T 35783-2017)和《信息技术大数据术语》(标准号GB/T 35295-2017)两项国家标准在列。
  《信息技术虹膜识别设备通用规范》是世界范围内首次制定的专门针对虹膜识别设备的基础标准,填补了该领域的标准空白,对虹膜识别设备的研造、生产、检验等具有重要意义。《信息技术大数据术语》通过对概念的严格定义,明确了大数据生态中各类角色及相关活动或功能定义,以避免信息交流、技术交流过程中的歧义和误解,为技术、产品、应用、安全等其他类别标准的制定奠定了基础。
  标准具体内容请查阅:全国标准信息公共服务平台。

 

 


上一条: 山西省将启动省级制造业创新中心创建工作【返回列表】