您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西环境能源交易中心创新环境权益投融资服务 【 来源:山西日报  发表时间:2017-12-04 17:34:57 点击次数:274 】  今年以来,山西环境能源交易中心作为我省首家具备碳配额、自愿减排量交易资质的专业化服务平台,积极贯彻落实国家及省内相关政策,发展基于排污权、碳排放权、水权、林权、节能量、用能权、特许经营权等环境权益的金融创新工作。
  除交易外,环境权益投融资也可以优化环境要素资源配置,同时拓宽企业的融资渠道。我省排污权交易市场活跃,作为交易试点地区,5年累计交易1209宗,金额达16.4亿元。创新排污权融资服务,将盘活企业排污权资产,发掘排污权价值,助力企业环保改造。山西环境能源交易中心相关负责人表示,全省各类碳排放资源接近10亿吨,碳交易和碳金融市场规模将超千亿,有望通过市场化手段实现区域低碳发展。今年以来,中心创新绿色环境能源金融产品,已推动我省首单供热收益权融资项目、首单发电CCER项目成功落地,在环境权益投融资方面积累了专业经验和市场优势。

上一条: 明年年底我省将完成“互联网+社会保险”建设【返回列表】