您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
前三季度太原人收寄快递花费9亿 人均收寄22件 【 来源:山西新闻网  发表时间:2017-10-25 10:26:04 点击次数:1248 】  太原人每天寄出或收到多少快递?昨日,市邮政管理局公布了今年前三个季度的邮政行业运行情况,快递服务企业业务量累计完成 9652.06万件,业务收入累计完成9.59亿元。前三个季度,太原人(包括个人和企业)收寄快递的花费超过9亿元,按照太原市常住人口为431.87万人估算,人均收寄快递量为22件。
  今年1至9月份,全省快递服务企业业务量累计完成1.6亿余件,同比增长近四成。在11个地市中,太原市的数量最多,继续领跑全省。这么多快递包裹,有“送进来”的,也有“走出去”的。总体来说,太原市民在网上买的多、卖的少,大部分网购快件都来自江苏、浙江、广州等地,太原市区的发件量相对很低。一般来说,从外地派送到太原5件快递,才会有1件快递从太原寄出去。全国横向比较看,无论从业务量还是业务收入来看,我市与一线城市的差距还是显而易见,还有很大的市场潜力。
  另外,同城快递量也增加明显。数据显示,今年1到9月份,全市快递的同城业务量累计完成 1402.57万件,同比增长26.41%。这说明,市民的生活方式也悄然发生着变化。比如:以前同城交接东西,市民会坐车去拿,现在则是把东西交给快递,由同城快递来寄递。这样算下来,免去了堵车、停车难等诸多麻烦,还节省时间。
  市邮政管理局有关负责人介绍,目前,快递服务质量问题仍不容忽视,快件的末端投递服务、延误和丢失短少等问题依然突出,智能快递箱投递、第三方代收代投等服务亟需进一步规范。下一步,我市将按照国家邮政局要求,开展快件“不着地、不抛件、不摆地摊儿”治理,加强用户信息安全保护。
  科大讯飞数字广告销售总经理潘峰说,以前的互联网广告只能“看”,现在消费者通过手机可以进行语音互动。未来,随着物联网、智能家居、可穿戴式设备、机器人的发展,以智能语音作为入口,还会有很多广告衍生品。

上一条: 中央网信办等四部门公布10款互联网产品和服务隐私条款评审结果【返回列表】