您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西甲醇汽车试点通过国家验收 【 来源:太原晚报  发表时间:2017-09-28 17:38:42 点击次数:1853 】

  昨日,记者从省经信委了解到,工信部等国家部委同意通过长治市甲醇汽车试点验收。加上去年通过验收的晋中市,我省甲醇汽车试点全部通过国家验收。我省《加快推进甲醇汽车产业发展工作方案》提出,争取国家政策支持,在全省范围内推广应用甲醇汽车。
  近期,工信部会同国家发改委、科技部等相关部门,组织专家对长治市甲醇汽车试点工作进行了最终验收。长治市作为山西甲醇汽车的一个试点市,经过近三年的试点运行,运营车辆累积里程超过2410万公里,最大单车运营里程超过30万公里。甲醇汽车的经济性、环保性、安全性、适用性、可靠性符合试点方案要求,达到预期效果。专家组同意通过长治市甲醇汽车试点验收。
  我省是全国首批两省一市开展高比例甲醇汽车试点区域之一。目前,长治市和晋中市试点均通过国家验收,为山西推广使用甲醇汽车及发展相关产业打下良好基础。甲醇汽车作为新能源汽车发展的方向之一,是减少污染排放和降低能源消耗的有效途径;推广甲醇汽车应用对推动我省能源革命,促进煤化工多元发展也具有积极作用。


上一条: 全省快递业务8月收入2.51亿【返回列表】