您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
全国工业机器人技术应用技能大赛决赛将办 【 来源:经济日报  发表时间:2017-09-07 11:01:06 点击次数:1714 】

  工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会和共青团中央29日召开新闻发布会,定于今年9月7日至10日在安徽省芜湖市举办第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛,通过赛事等多种方式遴选人才,加强高技能工匠培育。

  据介绍,本次大赛是国家级一类大赛。大赛分为理论知识比赛和操作技能比赛,理论知识比赛采取计算机考试的模式,操作技能比赛在去年大赛的基础上,注重创新技术方案、提高技术水平、弘扬工匠精神,增加实际故障排除、离线编程环节,引导选手遵守标准化生产流程,强调对整体工艺精益求精的要求,体现个性化定制与柔性生产特点。

  据悉,工信部将以大赛为契机,进一步推动工匠精神的弘扬与培育,引导完善以企业为主体,职业院校为基础,政府推动和社会支持相结合的技能型人才培养体系。


上一条: 电容炭多项技术取得重大突破【返回列表】