您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
运城市工业和信息化工作会议召开 【 来源:运城市工信局网  发表时间:2019-02-25 17:41:30 点击次数:4242 】

  2月22日上午,市工信局组织召开全市工业和信息化工作会议,传达全省工业和信息化工作会议精神,全面总结2018年全市工业和信息化工作,研究部署2019年重点工作任务。会议由市国资委党委书记贺红生主持,市工信局局长史玉江作重要讲话,市工信局分管领导对各自分管领域2019年工作进行了具体安排,各县(市、区)、开发区工信部门负责人汇报了2018年工作和2019年工作计划。市工信局机关各科室负责人和各县(市、区)、开发区工信部门负责人参加了会议。

  史玉江指出,2018年,全市经信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委、市政府的决策部署,以“转型综改、创新驱动”为统领,牢牢聚焦实体经济,扎实推进“龙腾虎跃”转型发展计划,各项工作取得新成效、新进展。一是工业经济保持较快增长。全市规模以上企业完成工业增加值370.4亿元,增长7.0%;二是“龙腾虎跃”计划实现新突破。山西建龙销售收入突破200亿元,阳光焦化、高义钢铁2家企业销售收入过百亿登入“龙榜”,“虎榜”企业新增9家;三是工业结构转型步伐加快。三大基地建设加快推进,大运汽车10万辆油电三轮车等65个项目建成,36个技改项目获得省技改资金支持2.05亿元。四是入企服务工作扎实开展。全年共收集解决企业困难问题156个;五是信息化建设持续加强。出台《运城市实施“两化”深度融合和智能制造三年提升行动方案》,中车永济电机、南风化工、新环橡塑取得两化融合管理体系评定证书,大数据中心1号服务楼主体完工,智慧城市一期功能逐步完善;六是创新能力得到提高。新认定6户省级企业技术中心、14户市级企业技术中心,举办了先进制造业论坛;七是节能降耗力度加大。严格落实企业错峰生产,依法依规取缔217家轮窑砖瓦窑企业,超额完成煤改电”工作任务。

  史玉江对工信局机关机构改革职能变化、工业经济运行监测、重点项目建设、“龙腾虎跃”转型发展计划推进、技改资金的使用、企业技术创新、两化深度融合、第二届工博会筹办、清理拖欠民营企业中小企业账款等2019年重点工作进行了安排部署。


上一条: 晋城市10家重点企业“走出去”对标行业领军企业【返回列表】