您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
太原市经信委召开全市企业技术创新工作推进会 【 来源:太原市经信委网  发表时间:2019-01-15 10:55:06 点击次数:8562 】

  为进一步推动全市企业技术创新工作发展,1月10日上午,市经信委组织召开了太原市企业技术创新工作推进会,会议对太原市企业技术创新工作进行了总结安排,并为2018年新认定的国家级、省级企业技术中心进行了授牌。

  2018年以来,太原市深入实施创新驱动发展战略,出台了《关于深化人才发展体制机制改革加快推进创新驱动转型升级的实施意见》,支持引导企业通过技术创新推动转型升级。其中,明确了对企业技术中心平台建设给予补助奖励,这些激励政策为全市企业创新发展注入了强劲动力。2018年,太原市企业技术中心建设取得了重大突破,新增3户国家级技术中心,9户省级技术中心。全市企业技术中心达172户,其中,国家级13户,占全省的46.4%,省级108户,占全省的35.6%。企业技术中心的建设,将为太原市产业发展提供强大的技术和人才支撑,进一步推动工业经济创新发展。

  副市长卢秋生出席会议并强调,技术创新是引领发展的第一动力,要树牢创新理念,培育壮大创新的内生动力,要把握创新规律,不断提升创新发展的能力水平,要完善创新体系,营造创新发展的优良环境。省工信厅副厅长张占祥出席会议,并对太原市企业技术创新所做工作表示了肯定,并对太原市开辟企业技术创新的更大空间提出了期望。

  会后,市经信委组织召开了企业技术创新工作座谈会,薛新福主任深入了解企业技术创新发展规划和企业面临的困难问题,并表示,市经信委将一如继往地为企业做好服务工作,推动企业不断发展壮大。


上一条: 晋中市举行新闻发布会解读支持民营经济发展二十五条新规【返回列表】