您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
“煤城”阳泉打造AI CITY中小城市样板 【 来源:人民网  发表时间:2018-12-20 11:33:31 点击次数:3691 】  为全面推进信息产业发展,打造全国AI CITY的中小城市样板市,12月17日,阳泉市在北京分别与百度公司、中国信息通信研究院签订战略合作协议,共建山西(阳泉)自动驾驶车路协同示范区、合作成立中国信息通信研究院智能物联网(阳泉)研究中心。
  根据协议,阳泉与百度将在AI城市建设、打造山西(阳泉)自动驾驶智能车联网示范基地与产业高地两个方向推进合作,携手推动百度大脑、自动驾驶、智能交通等技术能力融入阳泉,提升城市精细化管理水平,打造智能城市的中小型城市示范样板。在AI城市建设上,双方将以百度大脑等百度核心技术为依托,加速以AI为代表的新一代信息技术在阳泉的交通、环保、城管、医疗、旅游、物流、工业制造等领域规模化融合应用,借此优化阳泉城市管理与公共服务效能,全面推进阳泉智能城市建设。百度还将协助阳泉形成一批AI数据标注企业,带动一批AI解决方案企业落地阳泉,助力阳泉升级产业模式,加速智能化进程。此外,百度自动驾驶业务也将落地阳泉,并将依托自动驾驶智能车联网基地,建立自动驾驶与智能物联网产业园,打造创新孵化基地,推动自动驾驶大数据最终在百度(阳泉)数据中心汇聚。
  阳泉市与中国信通院合作成立的中国信息通信研究院智能物联网(阳泉)研究中心,将依托阳泉市产业经济基础,以智慧城市、物联网、云计算大数据、人工智能发展为契机,充分发挥中国信通院国家高端专业智库、行业创新发展平台优势,把研究中心打造成为高端创新人才聚集地、项目落地加速器、产学研用合作平台。同时,双方将在已有战略合作框架基础上,建立更为紧密、高效、常态化的合作关系,中国信通院会为阳泉新型智慧城市发展和智能物联网基地建设,提供更多元的创新资源和智能支撑。
  阳泉市市长雷健坤、百度副总裁王路、中国信息通信研究院副院长何桂立出席签约仪式。

上一条: 省重点工程吕梁大数据产业迈出实质性步伐【返回列表】