您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
新型智慧城市及智能物联网应用基地建设规划专家评审会在北京召开 【 来源:阳泉市政府  发表时间:2018-12-20 11:32:39 点击次数:3357 】  为深入贯彻落实国务院42号文“支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见”,切实推动未来5年阳泉建设新型智慧城市、智能物联网应用基地和产业发展,12月15日,阳泉市在北京召开了《阳泉新型智慧城市及智能物联网应用基地建设规划》专家评审会。
  该《规划》由阳泉市与国家高端专业智库中国信息通信研究院合作,于今年年中启动,经过大量调研论证和科学研判后形成了初稿。评审会上,国家级相关专家从思路、架构、产业发展引领、项目落地等方面对《规划》提出了严谨中肯、富有见地的意见。阳泉市表示,规划是发展的引领,更是项目的先导,各级各部门要抓住前所未有的战略机遇期和窗口期,按照《规划》提出的发展路径,高起点完善思路、高质量谋划项目,把培育壮大新一代信息技术产业放在优先发展的战略位置,积极推动物联网、大数据、人工智能等新一代信息技术在阳泉智慧城市建设中的深度利用,努力将阳泉建成“山西大数据产业发展副中心、智能物联网产业创新突破新高地、中部地区人工智能示范先行区”。

上一条: “煤城”阳泉打造AI CITY中小城市样板【返回列表】