您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
华熵氢能大同产业园项目落户大同 【 来源:大同市人民政府网  发表时间:2018-10-22 09:59:46 点击次数:1488 】

  金秋十月,硕果飘香。10月20日下午,我市两大新能源产业项目签约,华熵氢能大同产业园项目落户大同,这必将推动我市氢燃料汽车等新能源产业领域的技术创新,助力大同从“煤都”向建设“氢都”、“新能源之都”迈进。

  市委副书记、市长武宏文见证签约,副市长荆虎、田鼎投资董事长王荣奎、上海华熵能源科技有限公司董事长朱程兰、山西中鼎物流集团有限公司代表张江、大同开发区睿鼎新能源汽车销售有限公司董事长曹雁斌等参加签约仪式。

  荆虎与朱程兰签订投资合作协议,张江与曹雁斌签订战略联盟合作协议。

  上海华熵能源科技有限公司是一家专门从事氢燃料汽车零部件的研发、生产、销售与服务的高科技型创新企业,是国内首家涉足氢燃料电池辅助系统全能产业的先进企业。按照协议规定,上海华熵公司将在我市投资建设华熵氢能大同产业园项目,主要从事氢燃料电池系统辅件的研发、生产、运营和销售,通过积极的产业战略规划,快速抢占氢能源汽车辅助系统空白市场,助力推动大同新能源产业发展壮大。

  山西中鼎物流集团有限公司是太原铁路局发展现代物流“地网”战略的运营主体,是央企和地方政府、企业合资组建的社会物流企业。按照协议规定,中鼎物流集团将与睿鼎新能源公司以各自的资源和专业技术为基础,在运输业务拓展、市场营销、新能源产业开发等多个领域开展合作,实现资源共享、优势互补,共同开拓市场,促进双方在节能环保物流运输及其他领域业务的延伸和发展。


上一条: 前三季度太原市经济运行情况分析【返回列表】