您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
吕梁:加速推进从“挖煤”向“挖数据”转变 【 来源:山西日报  发表时间:2018-08-16 16:05:38 点击次数:4143 】  8月14日,吕梁市新闻办公室在太原举办新闻发布会宣布,第二届“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会将于8月18日至20日在吕梁市举办。吕梁市将持续发力,加速推进从“挖煤”向“挖数据”转变,推动大数据产业发展再上新台阶。
  去年8月,第一届“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会在吕梁举办。一年来,“数谷吕梁”建设取得阶段性进展,组建了4名院士在内的大数据专家咨询委员会,吕梁市军民融合研究院优势有效发挥,依托吕梁学院,成立吕梁智能大数据产业技术创新研究院,吕梁市职业技术学院与北航、腾讯合作,打造大数据学院。同时,华为山西(吕梁)大数据中心建设扎实推进,一批创新技术广泛应用,一批大数据项目加速落地,大数据产业起步扎实,发展势头良好。
  日前,吕梁经济技术开发区已获省政府批准,将助力大数据及相关产业集群发展、规模发展、集约发展。届时,推介会将发布《吕梁市数字经济产业园促进大数据产业发展优惠政策》,出台用地用电、办公场所、税收减免、人才引进、数据设施、创投基金等有关优惠政策,旨在依托数字经济产业园,加强政策扶持,加强配套服务,加强引资引智,推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,力争大数据产业发展走在全省全国前列。

上一条: 上半年吕梁经济呈现高质量发展态势【返回列表】