您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
把大同建成国家通用航空产业示范园区 【 来源:大同日报  发表时间:2018-08-16 16:05:11 点击次数:3701 】

  8月14日,中国民用航空局总工程师殷时军一行莅临大同,就大同市发展通用航空产业、建设国家通用航空产业示范园区等进行专题调研。14日下午,调研组一行在灵丘县召开座谈会,省委常委、市委书记张吉福参加座谈,并与来同专家进行了深入交流。

  中国民航局飞标司副司长吕新明,中国民航局适航司审定处、中国民航华北管理局审定处、中国民航大学适航中心负责人等参加调研与座谈。

  省发改委主任姜四清,省发改委总经济师李祥,市人大常委会副主任、灵丘县委书记张强,副市长马安全等陪同调研并参加座谈。

  调研中,殷时军一行先后实地查看了灵丘机场、中德园、航校机场等处,详细了解大同市通航产业基础设施建设、产业发展等情况。在随后召开的座谈会上,马安全代表大同市作通航产业情况汇报,大同航空动力等参会企业代表结合发展中遇到的问题作了发言。

  殷时军在座谈中说,通用航空产业涉及制造、运营、交通运输服务等方方面面,关系到促进产业转型升级,释放消费潜力,推动经济发展以及民航强国战略目标的实现。大同地理位置优越,空域优势明显,气候条件良好,在融入京津冀协同发展战略中,具有发展通航产业得天独厚的条件。此次来同调研,我们真切感受到了大同市委、市政府对发展通用航空产业的高度重视,大同市超前谋划,抢抓机遇,将建设通航产业园作为转型升级、促进经济发展的重要举措,令人钦佩。殷时军指出,当前,我国通用航空产业发展迎来了良机,希望山西省、大同市紧紧抓住机遇,从政策、资金等方面继续积极支持通航产业发展。要立足更加宽广的领域,进一步完善机场等基础设施建设,着力找准通航产业的“消费点”,形成消费业态,把通用航空作为交通运输的属性发挥得更大更好,促进通航事业健康发展。他表示,民航局将继续关注、支持大同市,双方携手共同推进通用航空产业的发展。

  张吉福对中国民航局长期以来对山西、大同通航产业发展的关注和支持表示衷心的感谢。他说,发展通用航空产业是山西深入践行习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体举措,是山西转型发展的必然要求,是落实省委、省政府提出的建设通用航空强省的有力应答。大同市在全省推进转型发展中肩负着重要使命,我们要进一步着眼长远性战略布局,立足对外开放,积极对接京津冀协同发展战略,结合自身优势,大力发展通航全产业链,下大力气培育这一战略性新兴产业,将通用航空打造成为区域经济转型升级的新引擎和山西省供给侧结构性改革的新亮点,将大同打造成通用航空区域中心,为全省乃至全国的通用航空产业示范园区建设作出贡献。张吉福真诚希望各位专家在大同机场发展规划定位、基础设施建设等方面多提宝贵意见,给予更大支持,促进通用航空产业发展,为大同市扩大对外开放打造更好的平台。


上一条: 吕梁:加速推进从“挖煤”向“挖数据”转变【返回列表】