您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
太原市工业企业将实施37项提标改造项目 【 来源:太原新闻网  发表时间:2018-08-10 09:25:47 点击次数:3412 】

  10月1日起,我市钢铁、焦化、化工、有色(不含氧化铝)、水泥行业等现有企业,将执行大气污染物特别排放限值。8月3日从市环保局了解到,今年我市工业企业为此将实施提标改造项目37项。

  所谓特别排放限值,是指与污染物排放国家标准对比,有更高更严格的排放要求。执行特别排放限值与执行一般国家标准之间排放的差异有多大?比如炼焦行业,国家标准中现有企业焦炉烟囱颗粒物排放不能超过50毫克/立方米,机焦、半焦炉烟囱二氧化硫浓度标准是100毫克/立方米,氮氧化物的排放标准为800毫克/立方米。而特别排放限值焦炉烟囱颗粒物标准为15毫克/立方米,二氧化硫、氮氧化物排放标准分别为30毫克/立方米和150毫克/立方米。

  据了解,37个提标改造项目中,涉及钢铁行业3项、焦化行业21项、水泥行业8项、化工行业5项。目前,有14个项目已完成建设,15个项目正在按计划实施,8个项目正在做开工准备。市环保局有关负责人要求,各有关企业要主动承担起污染防治的主体责任和社会责任,按照完成期限要求,制定整治方案,积极筹措资金,合理安排工期,确保按期完成污染防治任务。对未能按期完成污染防治任务、超标排污的企业,我市将依法实施按日计罚、停产限产等处罚措施。


上一条: 太原市“煤改电”“煤改气”补贴政策出台【返回列表】