您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
晋城市政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议 【 来源:晋城在线  发表时间:2018-06-12 09:54:39 点击次数:2112 】

  6月8日下午,晋城市政府与阿里巴巴集团就晋城市大数据发展进行交流座谈,并签署《战略合作协议》。晋城市市长刘锋,市委常委、常务副市长张利锋,阿里巴巴集团公共事务部大区总经理刘楠,阿里云副总裁程璟,阿里云政府公共服务事业部总经理陈峥等出席签约仪式。张利锋、陈峥分别代表市政府和阿里巴巴集团进行签约。

  座谈中,刘锋代表市委、市政府对刘楠一行的到来表示热烈欢迎。刘锋说,晋城位居中部地区,贯通东西、承接南北,具有得天独厚的区位优势和资源禀赋,是山西省唯一被列入中原城市群核心发展区的城市。当前,大数据已成为推动经济社会发展的主要力量,希望阿里能够充分发挥全球领先的大数据资源优势和数据资源的整合能力,助力晋城政务服务的改革,打造“互联网+政务服务”平台系统,实现审批事项全程网办,切实提高政府办事效率和行政效能,使更多群众和企业享受到大数据、信息化带来的便利;同时,希望阿里发挥在智慧物流方面独特的资源和经验,积极探索,精心布局,把未来的晋城机场作为阿里的物流周转基地,打造成国家智能物流骨干网的重要节点城市。相信通过双方建立合作关系,充分发挥各自优势,阿里巴巴和晋城的合作一定能够深入开展、实现共赢。

  刘楠表示,晋城是一座美丽的城市,在信息化建设方面起步早、基础好,大数据产业发展有着独特的优势,阿里巴巴集团将充分发挥阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络、芝麻信用等优势资源,输出一流的人力、技术、品牌、市场等信息资源,在政务服务、智慧物流、电子商务、全域旅游等领域与晋城市深度合作,广泛开展大数据示范应用、信息技术和创新创业智能培训,共同推进产业转型升级,不断催生新产业新业态新模式,全力以赴支持晋城市大数据平台建设和机场物流开发建设,与晋城市一道共同打造中等智能城市的全国样板。

  根据协议内容,在山西省人民政府与阿里巴巴集团共同开展战略合作的基础上,市政府与阿里巴巴集团本着“平等自愿、深化合作、共赢发展”的原则,建立战略合作关系,阿里巴巴集团利用全球领先的云计算能力和数据资源优势,为晋城市制定大数据发展总体规划和顶层设计方案,助力晋城市打造转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡,为美丽晋城高质量转型发展提供信息化支撑。


上一条: 大同:智慧矿山改变传统风貌【返回列表】