您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
盂县裕光百万千瓦级发电项目开工 【 来源:山西日报  发表时间:2018-06-06 15:25:38 点击次数:1985 】  5月20日,全省首个百万千瓦级外送电工程——盂县裕光2×100万千瓦发电项目开工。10时40分,主厂房浇筑第一罐混凝土,标志着项目正式启动。
  盂县电厂2×100万千瓦发电项目,是以煤电一体化方式开发建设的能源重点项目,也是阳泉加快推进大气污染防治行动计划重点项目。项目总投资约73亿元,建设两台100万千瓦超临界燃煤间接空冷发电机组。该项目充分利用阳泉煤炭资源和河北南网市场优势,变资源输出为能源输出,实现资源就地转化,梯级增值利用,具有良好的社会效益、经济效益和环保效益。
  值得一提的是,盂县电厂2× 100万千瓦发电项目采用三塔合一、天然气点火、废水零排等多项国内外先进的高效节能环保技术,并在设计和施工中广泛采用物联网、三维可视化、人工智能、大数据分析等先进技术,是一座集环保、智慧为一体的现代化电站。目前,项目现场“五通一平”工作结束,地下管网铺设完成,1号、2号锅炉基础出零米。

上一条: 长治首届煤化工产业转型升级发展论坛举办【返回列表】