您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
大同:发展智慧能源助力能源革命 【 来源:大同日报  发表时间:2018-06-06 15:24:58 点击次数:496 】

  贯彻习总书记新时代能源战略思想,争当全省能源革命排头兵之尖兵。5月31日下午,市委副书记、市长武宏文在大同市国际能源革命科技创新产业园与北京赫宸能源科技股份有限公司董事长赵健飞一行座谈,双方就推进智慧能源建设进行深入交流互动,并达成共识,签订了战略合作框架协议。

  副市长马安全、北京赫宸能源科技股份有限公司副董事长尚秋等参加座谈会。

  北京赫宸能源科技股份有限公司拥有高效煤粉炉、原始创新袋式除尘、燃气吸收式空气源热泵、太阳能光热锅炉等一批核心技术;率先提出“宜煤用煤、宜气用气、宜电用电,宜光用光,宜热用热”的“五宜”理念,推出联合能源解决方案,实现大幅节能和减排;探索“能源互联网+”模式,实现城市绿色供能、智慧供能。按照协议要求,双方将在大同市共同建设燃煤污染物减排国家工程实验室传热与换热中心、全国传热与换热设备生产基地、智慧能源产业园等重大项目。

  武宏文在座谈中说,作为能源大市,大同正紧扣习总书记“四个革命、一个合作”的根本遵循,抓住国家相关政策支持机遇,以大同市国际能源革命科技创新产业园为支撑,强力推进能源革命十大工程,出台高端制造产业招商引资、产业转型招才引智等奖励政策,聚集高科技创新人才,打造清洁能源供应基地、现代制造业基地、煤基科技创新成果转化基地,当好能源革命和对外开放两个尖兵,有效解决并逐步摆脱“煤炭依赖”,努力走出一条资源型地区创新驱动转型升级的大同新路。“大同蓝”是大同市的一张靓丽名片,构建人与自然和谐发展的现代化建设格局,需要实实在在的行动支撑。北京赫宸能源科技公司专注环保与节能减排,提出的“五宜”理念切合实际,希望今后进一步关注大同,以签约为契机开启双方合作共赢的新局面,围绕智慧能源,尽快进行实质性对接沟通,力争项目早日在大同落地生根、开花结果。

  赵健飞表示,大同市委、市政府对能源革命的高度重视和快速行动让他们对合作充满信心,他们将在大同落地建设能源运营、金融、大数据和交易四个平台,将智慧能源的知名企业聚集到大同,为推进大同智慧能源发展作出贡献。


上一条: 盂县裕光百万千瓦级发电项目开工【返回列表】