您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
太原:中国豪德北方交易中心将打造工业品交易新高地 【 来源:太原新闻网  发表时间:2018-05-29 10:43:37 点击次数:767 】  5月26日,太原市首个商贸物流城智慧园区——中国(豪德)北方交易中心项目在阳曲县大盂工业园奠基。该项目由香港豪德集团与山西省五金机电商会联合打造,将建设华北地区规模最大的工业品交易中心。
  豪德集团创造了大型现代商贸物流城从设计规划、开发建设到经营管理的成套运营模式,先后在江西、河南等16个省(市、区),开发建设了60多个大型的现代化商贸物流城。中国(豪德)北方交易中心项目是阳曲县转型发展的重大项目。近年来,该县大力优化营商环境,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快推进产业项目对接和落地建设,为全县持续发展注入新动能。该项目也将利用大盂工业园的交通条件、地理优势和产业政策,结合我省转型项目建设年总体部署,以融入雄安新区都市圈、承接功能外溢为目的,突出成长性原则和集聚性效应,谋划培育具有竞争力优势产业集群,助力城市发展。
  该项目总规划占地面积为2658亩,拟建筑面积200万平方米,总投资金额80余亿元。聘请华南设计院与太原市设计院共同规划设计,采用现代专业市场的设计思路,打造国际化的品牌商业环境。项目共分三个区域:主体商业区、生活性配套服务区及生产性配套服务区,整体规划“两轴一心三片区”,涉及10种业态。项目一期538亩,规划独立产权商铺,主要经营建材、装饰材料、水暖器材、油漆化工、涂料、五金机电等,计划年底完工。每个交易分区配备大型仓储物流配套设施,确保货流快速运转、快速到达。园区规划道路为网状布局,主干道宽度均为25米,双向六车道。最窄的道路也达12米宽。一期工程东侧还将建设20米宽的专用货运道路,直通距离园区不到1公里的二广高速。
  剩余工程规划涉及交易、会展、仓储、商业街等,预计五年内完成全部投资。中国(豪德)北方交易中心将引进“智慧产业园”的理念,以互联网、物联网、云计算、大数据为依托,融合产业模式,面向园区提供全产业链支撑服务,帮助园区商户建立统一的组织管理协调架构、业务管理平台和对内对外服务运营平台,着力打造成为龙城北大门的地标性商业综合体。

上一条: 长治开建云计算数据中心【返回列表】