您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西炭素产业可持续发展国际学术研讨会在同召开 【 来源:大同日报  发表时间:2018-05-16 10:58:24 点击次数:3517 】

  5月11日,山西炭素产业可持续发展国际学术研讨会在大同大学召开,来自全国的石墨、炭素企业相关人士齐聚一堂,共同探索石墨、炭素产业发展方向,寻找突破路径。

  石墨材料是战略性新兴产业的重要组成部分。大同市新荣区石墨资源十分丰富,境内有两条石墨矿床带。根据省国土资源厅发布的新荣区石墨矿普查地质报告和业内专家推测,该矿区石墨资源储量约为5200万吨以上。会议主办方之一山西省石墨烯功能材料工程技术研究中心是依托大同大学炭材料研究所建立的全省重要的专业化石墨烯研究平台,该中心多年来一直致力于新型炭素材料的研制、开发、推广和应用。本次会议让更多的炭素企业了解炭素产业的最新发展方向和相关国家产业政策及发展规划,搭建起产、学、研、用联合攻关科技创新平台,为我省及大同市炭素产业的可持续发展献计出力。


上一条: 阳泉纳米气凝胶毡复合材料生产线项目签约【返回列表】