您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
太原举行建设国家可持续发展议程创新示范区推进会罗清宇 王一新出席会议并讲话 【 来源:山西省人民政府门户网站  发表时间:2018-04-25 16:20:26 点击次数:1060 】

  4月24日,太原市建设国家可持续发展议程创新示范区推进会举行,省委常委、太原市委书记罗清宇,副省长王一新出席会议并讲话,省政协副主席谢红宣读了联合国贺信。

  建设国家可持续发展议程创新示范区是党中央、国务院站在新的历史方位,统筹国内国际两个大局所作出的重要决策部署,是落实十九大精神的重要举措。国务院批复同意太原市建设国家可持续发展议程创新示范区,是党中央和国务院赋予山西的又一重大使命,是山西建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地的重要抓手。

  太原市将按照建设推进期(2017—2020年)、持续提升期(2021—2025年)、发展巩固期(2026—2030年)3个阶段分步骤有序推进。重点针对水污染与大气污染两大瓶颈问题,探索解决方案,为全国及世界资源型经济体提供典型案例和实践经验。目前,太原市已对水环境质量提升、改善大气环境质量、增进民生福祉等7个方面提出了具体数字指标,列出42项重点任务,并建立了推进机制,明确责任分工,加强督查督办,严格考核奖惩,狠抓工作落实。

  据悉,太原市已出台《关于科技创新推动转型升级的若干意见》,将通过多种奖励制度,在全市建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

  会上,太原市政府和绿色技术银行管理中心签署战略合作协议。


上一条: 2018山西(太原)第二届可再生能源博览会太原举行【返回列表】