您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中科院在大同成立洁净能源科技转化基地 【 来源:山西日报  发表时间:2018-04-16 11:19:39 点击次数:332 】  4月15日,大同市与中国科学院洁净能源创新研究院、大同全科盟新能源产业技术研究院三方签署共建协议,标志着中国科学院洁净能源创新研究院大同转化基地正式成立。中国工程院院士、中科院大连化学物理研究所所长刘中民签约,省委常委、大同市委书记张吉福与商务部、中科院以及部分高校和企业的相关负责人见证签约。
  在能源发展的新时代,大同市全面贯彻落实习近平总书记视察山西时重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,切实强化主动转型、创新转型、深度转型、全面转型的意识,并按照产业优、质量高、效益好、可持续的发展方向,不断加大煤炭资源清洁高效利用,打造煤基科技成果转化基地,大力推进煤炭产业走“减、优、绿”之路,实现煤炭产业绿色发展、低碳发展、高效发展。这次中科院洁净能源创新研究院大同转化基地的正式落地,是该市加快煤炭清洁燃烧、煤炭转化技术领域攻关,加快技术创新、产业创新、商业模式创新的全面开始和启动。
  签约后,大同市召开洁净能源示范城市项目研讨会,专家学者们围绕大同市洁净能源示范城市建设实施方案与政策需求进行了沟通交流。

上一条: 朔州打造知名陶瓷品牌 建设中国日用瓷生产基地【返回列表】