您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
为经济和社会发展注入更大动力 泽州与中科院北京分院深度对接 【 来源:山西日报  发表时间:2018-02-24 09:01:52 点击次数:4241 】  为进一步加深了解,加快合作项目落地,中科院北京分院和泽州县“院地合作”深度对接座谈会近日在晋城举行。
  近年来,泽州县按照“五大产业”体系和“两带四板块”产业空间布局,奋力推进各方面的产业转型发展,八大园区初具雏形,初步形成了煤炭、煤化工、钢铁、装备制造、农产品加工、文化旅游、商贸物流、高新技术等多元发展、多极支撑的产业格局。去年12月,在中科院的大力支持和帮助下,泽州县在中科院北京分院举办了“引科技成果、激民间资本、促转型发展”座谈会,与中科院北京分院建立了长效合作机制。
  在此次座谈会上,中科院北京分院、中科院绿色城市产业联盟、中科院智慧城市产业联盟、中科院山西煤化所、武汉中科水生环境工程公司等负责人分别介绍了生态环境研究、煤炭化学研究、自动化研究等主要项目,希望同泽州县在环保、煤炭、煤层气、煤化工、装备制造等领域广泛合作,将新技术、新材料输送到“两带四板块”各个领域,加快权限转型发展步伐,通过“院地合作”为该县的经济和社会发展注入更大的动力。

上一条: 【新时代 新气象 新作为】大同市加速推进能源革命【返回列表】