您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
永济构建经济发展新格局 【 来源:山西日报  发表时间:2018-01-29 11:05:13 点击次数:1838 】

  从1月22日永济市召开的经济工作会上获悉,今年该市将紧紧围绕建设“四基地一名城”的总体思路,在全市大力实施88个重点项目和8件民生实事。
  永济市今年实施的88个重点项目总投资173.53亿元。其中工业集群化项目29项,总投资85.1亿元,囊括投资3亿元的汽车轻量化铝合金挂车车厢生产线、投资3亿元的年产5000万米印染布生产线等在建项目6个,投资20亿元的浙江精益集团汽车锻压轮毂、投资3亿元年产30万件铝合金电池箱体等新建项目20个,以及投资15亿元的中车中铁轻轨建设、投资10亿元的锂电池隔膜建设等6个预备项目;农业现代化项目28项,总投资31.2亿元;城乡基础设施项目23项,总投资49.29亿元;旅游商贸项目8项,总投资7.94亿元。同时,该市精心筛选出群众最关心的8件民生实事,包括在城区主要街道节点规划建设公共停车场、全面加快智慧医疗建设等涉及道路、教育、医疗卫生等多个领域的民生工程,使市民的幸福指数进一步提升。
  为了确保重点项目顺利推进,落到实处,该市继续实施“县级领导一对一包联、职能部门点对点服务,年底面对面交账”的包联责任制,牵头领导主动作为、靠前服务,实行“挂图作战”,将所有的重点项目和民生实事全部纳入“13710”电子督办系统,及时解决推进中的困难问题。


上一条: 2017年太原经济社会发展十大亮点【返回列表】