您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
太原召开经济工作新闻通气会 【 来源:山西新闻网  发表时间:2018-01-22 15:32:27 点击次数:3317 】  太原市委宣传部组织召开太原市经济工作会议新闻通气会,12家政府职能部门就2017年经济工作重点进行了总结汇报。
  会上,发布了2017年太原市经济社会发展十大亮点。内容涉及都市现代农业多功能示范区建设;产业转型升级迈出新步伐;产、学、研一体化成效突出;开发区的聚集带动作用进一步提升;军民融合创新基地启动建设;打造“六最”营商环境;深化改革、扩大开放,招才引智、招商引资成绩显著;城市综合承载能力不断增强;美丽太原建设全力推进;民生保障和社会事业成绩突出,人民群众的幸福感、获得感和满意度进一步提升。
  12家职能部门就当前工作领域中所涉及的经济工作情况进行了总结汇报。太原市农委介绍了都市现代农业多功能示范区建设及太原脱贫攻坚情况;太原市发改委、太原市经信委介绍了军民融合发展相关进展;太原市科技局、太原市科协介绍了产、学、研一体化发展、院士工作站建设等情况;太原综改示范区介绍了开发区改革发展情况;太原市政务办介绍了优化营商环境开展情况;太原市改革办介绍了深化改革、招才引智情况;太原市商务局介绍了加快对外开放、招商引资情况;太原市规划局介绍了城市建设和管理情况;太原市林业局介绍了生态环境保护、东西北山造林绿化进展情况;太原市民政局介绍了民生保障、社会救助等相关情况。

上一条: 罗清宇出席太原市委十一届四次全会暨经济工作会议【返回列表】