您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
朔州推动经济高质量发展 【 来源:山西日报  发表时间:2018-01-22 15:32:02 点击次数:794 】  传统煤电大市在经济发展中如何聚焦定位?朔州市新一届班子在市委经济工作会议上提出新目标:在发展战略上坚持生态优先,在产业选择上立足生态为基,把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设相结合作为经济工作主线,以煤电稳增长,培育新型产业,打造新的“发动机”,推动全市经济高质量发展。
  提升煤电产业,构建“2+7”产业格局。朔州着力建设安全、绿色、集约、高效的清洁能源供应体系和现代产业体系,对煤炭、火电两大传统产业,在提质增效上做好做足文章。同时,实现发展动能多元化,重点在培育壮大高端陶瓷、新能源、现代煤化工、生物医药、文化旅游、草牧业和农产品深加工、商贸物流七大新兴产业上求突破。
  以投资促发展,以项目促转型。朔州市确立了“2+7”产业转型项目、城市建设项目、交通基础项目、生态文明项目、民生事业项目等五大类项目盘子,精心筛选100个重点工程项目、100家优势企业进行重点扶持,由市党政、人大、政协主要负责同志包联帮扶。
  朔州在项目引进、签约落地上要求高质量发展、集中发力,坚决杜绝虚假招商、虚假开工。该市将一季度作为项目集中“审批季”,4月为“集中开工月”,对验收合格的招商项目纳入重点项目盘子,无法按期完成的及时从盘子中剔除。

上一条: 太原召开经济工作新闻通气会【返回列表】