您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中科院工程热物理研究所在大同成立分所 【 来源:山西日报  发表时间:2018-01-02 15:05:32 点击次数:1371 】  12月28日,大同市政府与中国科学院工程热物理研究所签署共建协议,标志着大同煤炭清洁高效利用研究所暨中科院工程热物理研究所大同分所正式落地。这是大同全科盟新能源产业技术研究院成立后,共建单位中科院十大院所中首家进驻该市成立分所的机构。
  据了解,中科院工程热物理研究所在研究能源动力领域,是国内一流的前沿尖端研究机构,此次在大同成立分所,开启了该市煤炭清洁高效利用的新篇章,为大同市打造全省、全国“能源革命尖兵”,提供了强有力的技术支撑。
  在当日的签约仪式上,大同市政府同时与中国互联网十强企业之一的网宿科技公司签订了《中国能源信息技术产业基地投资合作协议》,与总部设在上海,集地产开发、大健康、智能科技、国际贸易、资产管理、金融投资为一体的多元化集团企业保集控股集团签订了《保集集团大同项目战略合作框架协议》。大同市委副书记、市长武宏文表示,市委、市政府将着力打造“六最”营商环境,坚持送服务、送环境、送市场、送资源、送效率的“五送”服务理念,加快与科研院所和科技企业的沟通对接,迅速启动项目,促进科技成果早日实现转化。

上一条: 平定开发区建设引领转型发展【返回列表】