您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
投资120亿元 孝义推进移动能源产业园项目建设 【 来源:山西新闻网  发表时间:2017-12-04 17:33:39 点击次数:549 】  100多台工程机械开足马力,700余名工人来回穿梭,高耸林立的钢柱、繁忙的施工场景……11月27日,初冬时节,寒风凛冽,在孝义市迎宾路与梧西线交叉口的孝能移动能源产业园项目施工现场却呈现出一片热火朝天的建设场面。
  山西吕梁孝能移动能源产业园,是孝义市与汉能控股集团共同合作的新建大型能源产业项目,预计总投资120亿元。汉能控股集团是一家全球化的清洁能源跨国公司,在国内多个省份以及美洲、欧洲与中东、亚太、非洲等地区均设有分支机构,业务横跨水电、风电、薄膜太阳能发电等领域。
  “距离MiaSole设备搬入倒计时12天”的大牌子醒目地摆在办公室。孝能移动能源产业园项目共有德国以玻璃为基板,美国以柔性不锈钢为衬底的铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件以及柔性砷化镓薄膜太阳能电池三条生产线,技术水平全球领先。目前年产20MW柔性砷化镓薄膜太阳能电池组件制造项目和600MW铜铟镓硒薄膜太阳能组件制造项目的MiaSole厂房已完工90%,将于今年12月6日前全部完工,达到生产设备搬入条件。
  “各项作业穿插进行,人员两班倒,加班加点,每班要持续工作10个小时左右,机器不停歇,全速推进工程项目建设。”中建安装工程有限公司项目经理王宗敬向记者介绍,“一期项目建设有Solibro、MiaSole、砷化镓厂房和配套动力车间、仓库等,总建筑面积达到210224.79平方米。”

上一条: 创新掀开转型“盖头”【返回列表】