您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
中科院与太原共建山西先进计算中心 【 来源:山西新闻网  发表时间:2017-11-20 14:49:04 点击次数:1109 】  11月18日,中国科学院与太原市深化“院地合作”交流座谈会、山西先进计算中心暨计算科学产业基地项目合作签约仪式举行。
  座谈后,太原市政府、山西转型综改示范区、曙光信息产业股份有限公司、中科院大气物理研究所负责同志签订了《中国科学院先进计算技术创新与产业化联盟山西先进计算中心暨计算科学产业基地项目合作框架协议》。该中心将依托产业联盟成员单位的技术平台和技术资源,结合太原市、山西转型综改示范区在区位、资源、政策等方面的优势,努力建设成为国内先进计算与大数据中心,打造计算与数据服务平台,发展技术研发中心和科技成果产业化基地,在若干前沿科技细分领域培育中国最具技术实力的“隐形冠军”科技企业。项目建成后,将成为山西省、太原市科技研发与经济转型的重要支撑。

上一条: 山西:企业转型升级将获税收优惠【返回列表】