您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
忻州法兰锻造出口退(免)税6852万元 【 来源:山西新闻网  发表时间:2017-11-03 12:48:43 点击次数:1205 】

  “现在办理出口退税的流程简便多了,以前需要20天才能办完的手续,现在只用2天足不出户就搞定了。”10月31日,刚刚办完出口退税业务的定襄县管家营法兰锻造有限公司会计郭建平兴奋地说。
  据悉,在定襄,法兰锻造产品出口量约占全国30%的海外市场份额,风电法兰出口量占全国份额2/3以上。8月以来,忻州市国税局在全省范围内率先实行出口退税无纸化,让法兰企业告别了传统纸质资料传递模式,出口退(免)税资格等级为一类、二类、三类的企业通过“网路”即可实现申报退税,整个程序由原来的20个工作日缩短为5个工作日,最快只需2个工作日。   

  “当前,出口退税的审批流程大大缩减,有效提高了资金利用周转速度,为我们开足马力生产高精尖产品助一臂之力。”天宝集团副总经理闫志龙介绍道。
  此外,忻州市国税局简化退税流程、强化风险管控、优化纳税服务,将法兰生产企业出口退(免)税审批权全部下放至县局,生产企业审核项目由14项减为3项,外贸企业由21项减为5项。同时,税务人员每月针对法兰企业推送短信提醒400多条,通过微信平台月发布有关政策20余项,并深入一线,培训财务人员防范税收风险。
  截至目前,忻州市共办理法兰企业出口退(免)税6852万元,同比增长74.9%,无论是退税金额还是退税增速,均高于全省平均水平。


上一条: 太原设立专项资金助工业企业转型升级【返回列表】