您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
市场开发和出口前景广阔 运城石榴首次出口加拿大 【 来源:山西新闻网  发表时间:2017-10-25 10:24:48 点击次数:1770 】  记者从山西出入境检验检疫局了解到,由运城外贸企业试销的520千克运城石榴在加拿大顺利清关,这是继冬枣出口后,运城又一小品种水果首次出口加拿大。
  据了解,本批石榴全部产自临猗县的出口注册果园,经运城检验检疫局现场检疫合格后出证放行。为保证顺利出口,该局全面简化相关工作程序,加班加点为企业服务,指导建立出口水果包装厂、果园溯源管理和疫情监控文件,帮助外贸公司联系出口石榴生产企业,及时解答企业关于出口加拿大相关检验检疫要求的咨询;最大程度压缩生产企业注册登记时限,并指导完善报检单据,压缩报检放行流程时限,货物涉及的检验检疫行政审批过程不足3天,现场查验放行不足1天,确保运城石榴“快出、优出”。运城临猗石榴是山西的传统果品,又称“江石榴”,明代就已是皇宫贡品。普通品种石榴1个重500克左右,而临猗石榴大多重1000克左右,果实硕大,外膜薄,籽粒大,核儿软,渣滓少,汁液饱满,口感甘甜,且其果、叶、花、皮、根均可入药,市场开发和出口前景广阔。

上一条: 忻州法兰锻造出口退(免)税6852万元【返回列表】