您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西乐琪石墨烯电池新材料项目落户晋城 【 来源:山西日报  发表时间:2017-07-31 17:45:20 点击次数:3232 】  7月19日上午,山西乐琪石墨烯电池新材料项目开工奠基仪式在泽州县巴公镇中小微企业孵化园举行。晋城市市长武宏文宣布开工并为项目建设培土奠基。
  山西乐琪石墨烯电池新材料项目位于泽州县巴公镇中小微企业孵化园,项目建设分两期进行,年产7500吨石墨烯复合导电浆项目为第一期工程,计划于2017年12月份试生产;年产3000吨石墨烯镍钴铝酸锂电池正极材料项目为第二期工程,计划于2018年7月开工建设,2019年初试生产。一期项目建成后,完成投资1亿元,可实现产值7亿元,二期项目建成后完成总投资2亿元,可实现总产值12亿元。
  近年来,晋城市委、市政府大力实施“一争三快两率先”发展战略,积极秉承“大开放、大转型、大创新”的发展思路,千方百计精准招商,促进产业转型升级。该项目是今年3月中旬在北京举行晋商晋才回乡创业创新工程启动大会期间引进签约的。石墨烯电池新材料是国家“十三五”期间的重点扶持项目,科技水平高,市场前景广阔,是全市转型升级的重头戏,为全市的转型项目填补了空白。晋城市政府要求,各级各部门要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,进一步优化营商环境,以开放的理念、改革的精神,千方百计抓落实,撸起袖子加油干,推动项目早日成型见效。

上一条: 晋中市上半年主要经济指标同比增速达近三年最好水平【返回列表】