您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
晋中布置安全生产大检查工作 【 来源:山西经济日报  发表时间:2017-07-20 18:20:09 点击次数:3873 】  约谈煤炭企业实际控制人
  “今天在座的既有办矿主体企业及子公司主要负责人,也有部分煤矿企业实际控制人;既有央企在晋中办矿的集团总部相关煤炭板块负责人,也有省外国有煤炭集团、民营企业在晋中投资办矿的相关负责人,共51位同志,涉及全市100座监管煤矿。你们是晋中煤炭安全关键中的关键。召集大家回来非常不容易,但再忙也要抓安全。”在晋中市委二楼会议厅,晋中市委副书记、市长王成集中约谈市域内所有煤炭企业实际控制人,同时在座的还有晋中各县(区)、市、开发区的政府一把手,以及分管副县长、煤炭局局长、安监局局长。继上午在晋中市灵石县银源煤焦集团安全生产现场会后,晋中市马不停蹄地又在晋中市委召开了约谈会,集中约谈市域内所有煤炭企业实际控制人在晋中还是第一次。
  立足为迎接党的十九大胜利召开营造良好的环境大形势,王成市长认真分析晋中煤炭形势发展现状尤其是安全生产领域存在的种种问题,要求全市上下尤其是在座的每一位,牢固树立红线意识、问题意识、责任意识、忧患意识,当前重点是要把市里制定的3个文件21条措施落实到位。这21条措施是针对当前严峻形势和煤矿企业突出问题打出的组合拳,都很实很具体,针对性实效性很强。同时,针对企业主体责任,王成市长提出4点要求,针对党政领导责任和部门监管责任又提出三个方面11条措施要求。
  约谈会上,王成市长代表晋中市人民政府同到会的每个煤炭生产企业的实际控制人签订了安全生产承诺书。四家煤炭企业负责人作了表态发言,其中两家曾发生安全生产事故的企业在表态的同时,对所发生的安全生产事故作了认真检讨。
  会后,参加约谈会的企业负责人对王成市长两个多小时的约谈讲话高度重视、十分感激。平遥县兴盛煤化集团董事长郭兴银告诉记者:“这个约谈会针对我们煤炭安全生产存在的问题说得非常到位、非常准确、非常细致,针对问题的整改措施实效性和可操作性很强。一次非常务实的约谈会,开得非常及时。”
  据悉,晋中是《山西省人民政府安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》下发后,全省开展安排部署的首个地市。

上一条: 太原特设服务企业办公室【返回列表】