您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
晋中市全面启动品牌创新战略 【 来源:山西经济日报  发表时间:2017-07-09 11:33:51 点击次数:1048 】  为深入贯彻落实国务院、省政府全面加强质量、品牌工作的精神及要求,进一步发挥质量和品牌对晋中市供给侧结构性改革的关键推动作用,加快推进质量强市建设和品牌战略进程,7月4日上午,晋中市正式发布《晋中市人民政府关于全面实施品牌创新战略的意见》(以下简称“意见”)和《晋中市全面实施品牌创新战略2017年行动计划》。
  《意见》指出,必须坚持以提高发展质量和效益为中心,以服务供给侧结构性改革为主线,牢固树立品牌意识,大力弘扬工匠精神,着力实施品牌创新战略,全力建设“品牌晋中”。力争到2020年,打造一批自主创新品牌,发展一批质量水平高、竞争能力强的名牌产品,引领并带动一批重点企业对标一流,全面增强实体企业品牌创新动能,争创全国、全省质量标杆企业,争创“全国质量强市示范城市”。
  下一步,晋中市还将召开全市品牌建设大会,进一步部署品牌创新工作;成立晋中市品牌创新战略领导组,负责统筹全市品牌创新战略的规划、组织、发展和管理工作;积极推动名牌战略,大力实施商标品牌战略,进一步完善政府质量工作考核和名牌产品推选机制;进一步开展品牌创新价值评价,发布2017年全市品牌创新成果,推进晋中市品牌创新战略的顺利有效实施。
  与此同时,晋中市还将积极发挥财政资金引导作用,带动更多的社会资本投入和社会募资,扶持培育晋中的品牌理论研究机构和品牌评价机构发展。从2018年开始,该市每年将600万元质量和品牌发展、奖励资金列入财政预算,持当地中小微企业实施品牌发展战略。
  晋中市委副书记、市长王成表示:“面对当前品牌建设的新形势、新任务、新要求,我们必须充分认识品牌在供给侧结构性改革、经济转型升级、创新驱动发展中的重要作用,用品牌创新为主线,着力在加强组织领导、优化品牌环境、营造浓厚氛围上形成强大的工作合力,在质量管理创新、技术创新、商业模式和文化创新上积极探索实践,在培育壮大自主品牌上实现突破,努力开创晋中品牌建设的新局面,力争在全省质量发展和品牌建设中走前列、作表率!”

上一条: 吕梁市经信委优化营商环境推进工业稳定发展【返回列表】