您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省工业和信息化厅关于组织推荐2019年大数据优秀产品和应用解决方案工作的通知 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2019-02-11 16:03:23 点击次数:5764 】

各市大数据产业主管部门,山西转型综改示范区管委会,各省属国有企业、中央驻晋单位:

  为促进大数据和实体经济深度融合,引导帮助地方、企业和用户加强交流学习、开拓思路,推动大数据产业高质量发展,按照工业和信息化部《关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》要求,现将推荐2019年大数据优秀产品和应用解决方案工作有关事项通知如下:

一、征集方向

  (一)大数据产品

  包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。

  (二大数据行业应用解决方案

  包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。

  二、征集要求

  (一)优秀产品和应用解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

  (二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等表达方式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大。字数控制在6000字以内。

  三、报送流程

  (一)各申报企业需登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成注册,填写企业基本信息,下载企业申报书并填写上传。相应纸质材料报应与网上填报材料一致,报送辖区内大数据主管部门,省属国有企业和中央驻晋单位申报材料报送我厅。

  (二)请各市大数据产业主管部门、山西转型综改示范区管委会严格把关,保障推荐项目质量。各报送单位于2月19日前将纸质版报送信息汇总表、企业申报书及相关证明材料加盖公章一式两份统一报送至我厅,电子版材料刻录成光盘随纸质版材料一并上报。

四、组织保障

  (一)我厅将对本次申报的大数据优秀产品和应用解决方案进行评选,择优推荐参加工信部大数据优秀产品和应用解决方案评选活动。

  (二)对于入选国家“大数据优秀产品和应用解决方案”的项目,我厅将开展宣传推广,并依据有关政策对优秀成果给予积极支持。

  五、联系方式

  联系人:马晓鹏

  电  话:0351-3046291

  邮  箱:dsj@gxt.shanxi.gov.cn

  地  址:太原市府东街95号省工信厅大数据产业办

  邮  编:030002

    

  附 件:报送信息汇总表     

    

山西省工业和信息化厅   

   2019年2月11日      


上一条: 国家禁化武办关于2019年禁化武履约宣传作品征集活动启事【返回列表】